Работники принадлежащей компании VP Market сети Saulite чаще других нарушают Закон о госязыке — этим наблюдением поделилась вчера с парламентской Комиссией по образованию, культуре и науке начальник контрольного отдела Центра госязыка Рута Ливия Ицака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению Ицаки, проблемы возникают из-за большой текучки кадров: после частых смен персонала проверки выявляют, что новые работники не пользуются латышским языком. VP Market не отрицает факт нарушений, но объясняет это масштабами сети. Часто проблемы возникают в магазинах бытовой аппаратуры, где к электротоварам порой нет инструкции на латышском языке. Кроме того, Центр госязыка осенью выявил еще одно "слабое звено": на Latvijas dzelzcels обнаружены сотни свидетельств о владении госязыком с признаками подделки — не только у рядовых, но и у ответственных работников.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form