В пятницу Министерство по вопросам регионального развития и самоуправлений обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой оценить сделку должностных лиц волости Колка, в результате которой в собственность частного предприятия перешла земля в Колкасрaгс и другая ценная территория самоуправления, сообщили порталу Delfi в пресс-службе Министерства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что ранее Министерство с аналогичной просьбой обращалось в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). Министерство возмутила сделка в результате которой широко известная в обществе предприниматель, торговец автомашин Mercedes Benz в Латвии Бенита Садауска, потратив приблизительно 100 000 латов, весной прошлого года решающим владельцем Колкасрагс (территории в 14 га).

В газете Diena говорилось, что в свое время земля в Колкасрагс принадлежала Совету волости Колка Талсинского района, который передал ее в собственность муниципальному ООО Kolkasrags. Уставной капитал этого предприятия полностью принадлежит самоуправлению. Однако 10 марта 2003 гола волостной Совет решил привлечь в Kolkasrags частный капитал, увеличив его уставной капитал на 107 205 долей. Стоимость одной доли составила 1 лат.

Частный инвестор, зарегистрированный лишь 4 марта, ООО Nakotnes parks (NP) — стал владельцем 51% в муниципальном предприятии Kolkasrags. Единственный собственник Nakotnes parks — Садауска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form