SEB banka отказался продлевать трехмиллионный овердрафт для Rīgas satiksme
Foto: LETA/DELFI

Банк SEB принял решение не продлевать подписанный ранее с муниципальным предприятием Rīgas satiksme договор об овердрафте на сумму 3,2 миллиона евро. Об этом агентству LETA рассказала представитель предприятия Байба Барташевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что в целом у Rīgas satiksme заключено с SEB banka несколько кредитных договоров на общую сумму более 20 миллионов евро. Что касается овердрафта, то нынешний договор закончится в мае этого года и продлен не будет. На встрече с представителями RS банк подчеркнул, что для принятия дальнейших решений существенное значение имеет "наглядный и предсказуемый, не подверженный политическому влиянию процесс выбора совета и членов правления".

Ранее комиссия Сейма по общественным расходам и ревизии потребовала у тогдашнего мэра Риги Нила Ушакова и предприятия Rīgas satiksme показать результаты аудита в муниципальном перевозчике. Им удалось его получить только со второго раза, пригрозив начать парламентское расследование, чтобы заполучить документы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme SEB Нил Ушаков Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form