Сегодня правительству Домбровскиса исполняется два года
Foto: AFI

Сегодня правительству, возглавляемому Валдисом Домбровскисом ("Единство") исполняется два года. Этот период ознаменовался важными внешнеполитическими достижениями, но и постоянными разногласиями внутри коалиции.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На втором году работы правительства Латвия получила приглашение в еврозону, а также приглашение начать переговоры о вступлении в Организацию экономического сотрудничества и развития. Также в этом году бюджет впервые был разработан в новой валюте — евро.

В этом году в составе кабинета Домбровскиса произошли изменения — вместо Роберта Килиса министром образований стал Вячеслав Домбровский, вместо Айвиса Рониса пост главы Минсообщения занял Анрийс Матисс, а из-за разногласий с отраслью была уволена министр культуры Жанета Яунземе-Гренде. Также о своей отставке с декабря заявил министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс.

Третье правительство Домбровскиса было утверждено 25 октября 2011 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвис Ронис Анрийс Матисс Валдис Домбровскис Вячеслав Домбровский Единство Жанета Яунземе-Гренде Роберт Килис Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form