Фото Георгия Галова

Сегодня парламент во втором чтении принял поправки к закону о защите растений, предусматривающие меры по борьбе с распространением в Латвии борщевика, который представляет угрозу для здоровья людей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как предусматривают поправки, в случае, если владельцы земельных участков не будут принимать меры по уничтожению либо ограничению распространения борщевика, самоуправления и Служба защиты растений будут вправе координировать и проводить меры по уничтожению этого растения на соответствующих территориях.

Как указало Министерство охраны окружающей среды, в настоящее время в нормативных актах не установлено запрета на выращивание борщевика Сосновского (Heracleum Sosnowsky).

Кабинету министров будет также поручено издать правила о порядке и методах уничтожения вредных видов растений и о безопасности труда при уничтожении борщевика. Кроме того, в Кодексе административных нарушений будет установлено наказание за невыполнение мер по уничтожению борщевика.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form