Сейм дал согласие на обыск у депутата Клявиньша
Foto: LETA

В четверг вечером Сейм принял решение о согласии на обыск у депутата Аскольда Клявиньша (СЗК), свидетельствует информация агентства LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутаты дали согласие на обыск по месту жительства и в машине Клявиньша. Это решение поддержал 61 участвовавший в голосовании депутат. Еще 19 депутатов не голосовали.

Клявиньш выразил удивление по поводу этой ситуации и пообещал все показать правоохранительным органам и разъяснить. Он надеется, что эта ситуация разрешится. Уже какое-то время ходят слухи в связи с тем, что Клявиньш поменял свое задекларированное место жительства на Лиепаю. Депутат пояснил, что в Лиепае у него есть дом, где он и живет.

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис заявил, что уверен в честности Клявиньша и доверяет правоохранительным органам, и призвал Сейм поддержать решение о согласии на обыск, так как парламентарий не должен прятаться за депутатским иммунитетом.

Ранее вечером в четверг прошло закрытое заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, члены которой единогласно поддержали согласие на обыск.

По данным Firmas.lv, Клявиньш является единственным владельцем предприятия Gandrs, торгующего туристическими товарами. Оборот компании в 2016 году составил 4,025 млн евро, а прибыль 17 605 евро.

Клявиньш также является членом правления Латвийской зеленой партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form