Сейм избрал новых членов правления NEPLP
Foto: LETA

Сейм сегодня избрал на вакантные должности членов правления Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Ивара Аболиньша, Аурелию Иеву Друвиете, Илву Милзараю и Андиса Плаканиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аболиньш в настоящее время является председателем совета, а Друвиете — его заместителем. Милзарая — бывшая директор программы Латвийского радио 5, а Плаканис — член правления NT Piedzīvojumi и бывший звукорежиссер Латвийского радио.

К выполнению обязанностей они приступят 2 февраля.

Ранее Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам поддержала избрание Аболиньша, Друвиете, Плаканса и Милзараи в NEPLP.

На данный момент NEPLP работает в неполном составе из четырех человек. Учитывая, что Иева Калдерауска была избрана в совет только в 2020 году, то есть позже других действующих членов NEPLP, срок ее полномочий закончится позже. Поэтому сегодня Сейм должен был избрать четырех новых членов совета.

В целом на должности в NEPLP было десять претендентов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.