Сейм концептуально поддержал бюджет 2018 года
Foto: LETA

Сейм в четверг, 26 октября, в первом чтении поддержал проект государственного бюджета будущего года и связанные с ним законопроекты. Бюджет поддержали 56 депутатов, против было 39.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рассмотрено два новых законопроекта, поправки к 26 законам, законопроект о рамке среднесрочного бюджета и сам проект бюджета.

Проект госбюджета 2018 года предусматривает доходы в размере 8,75 млрд евро — на 725,11 млн евро больше, чем в 2017 году, а расходы — в размере 8,95 млрд евро, что на 624,82 млн евро больше.

Приоритетом бюджета является здравоохранение, финансирование которого впервые превысит 1 млрд евро.

Разрабатывая бюджет, политики решили отказаться от депутатских квот, то есть впервые не будет дополнительного финансирования для реализации инициатив депутатов.

Подать предложения по бюджету депутаты смогут до 31 октября. В ноябре их рассмотрит правительство и комиссия Сейма, а в конце ноября парламент планирует принять госбюджет в окончательном чтении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюджет Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form