Сейм назначил главой Госконтроля Элиту Круминю
Foto: LETA

В четверг Сейм назначил новым руководителем Госконтроля Элиту Круминю, которая до этого была членом совета ГК и получила хорошие рекомендации своей предшественницы Ингуны Судрабы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Круминю на высокий пост выдвинули Партия реформ и Национальное объединение. При этом часть опрошенных юристов выразила сомнения в том, что она имеет право баллотироваться, так как еще не истек срок ее полномочий в совете ГК. Тем не менее, парламент решил не откладывать голосование.

Круминя стала членом совета ГК и директором третьего ревизионного департамента в 2005 году. До этого она около двух лет проработала в Parex bankа руководителем проектов и начальником отдела регионального кредитования и лизинга. В период с 1998 по 2004 года Круминя работала в Министерстве финансов. В 1995-1998 году она была ревизором ООО Zemgales nafta, в 1991-1995 — заместителем главного бухгалтера фирмы Straume, в 1988-1990 — экономистом предприятия Latvijas keramika.

Круминя получила в Латвийском университете степень магистра социальных наук в экономике.

Напомним, что "Единство" выдвинуло на место Судрабы присяжного ревизора Ивету Рутковску, однако ей не удалось заручиться поддержкой парламентского большинства.

Руководитель ГК утверждается тайным голосованием. За Круминю проголосовали 66 депутатов, против были 19 депутатов. За Рутковску проголосовали 18 депутатов, "против" — 67 депутатов. Всего было выдано 94 бюллетеней, но действительными признали только 85. 9 бюллетеней не засчитали из-за неправильного заполнения. Против обоих кандидатов проголосовал один депутат.

Срок полномочий Судрабы истекает 21 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингуна Судраба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form