Сейм не стал ужесточать "языковые" штрафы
Foto: F64

В понедельник Сейм отложил рассмотрение предложения фракции VL-ТБ/ДННЛ об ужесточении штрафов за нарушение Закона о государственном языке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению депутата Гайдиса Берзиньша (VL-ТБ/ДННЛ) осторожность парламента может быть связана с тем, что в данный момент проходит официальный визит президента Валдиса Затлерса в Москву.

"Мысли правящих партий изменились в последнюю минуту. Возможно, это реакция на какие-то намеки, что не стоит выделять необходимость говорить по-латышски в Латвии в период, который называют началом "новой эры" в отношениях Латвии и России", — с иронией отметил политик.

Берзиньш напомнил, что ранее предложения оппозиции поддержали правительство и Бюджетная комиссия Сейма.

Как стало известно порталу Delfi, поправки "тевземцев" к Кодексу административных правонарушений предусматривают, что штраф за неиспользование языка в должном объеме будет увеличен с 25-50 латов до 25-250 латов.

Комиссия также поддержала инициативу VL-ТБ/ДННЛ об ужесточении штрафа за повторные нарушения со 100-200 латов до 250-500 латов.

При этом депутаты отклонили предложение о том, чтобы ужесточить штрафы за отказ от участия в проверках Центра государственного языка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form