AFI

Сегодня Сейм Латвии передал на рассмотрение Бюджетно-финансовой комиссии поправки к закону, согласно которым с 1 июня 2008 года автовладельцам не придется повсюду возить с собой страховой полис OCTA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Действующие на сегодняшний день статьи закона о дорожном сообщении гласят, что водителю транспортного средства необходимо иметь при себе полис OCTA, если на транспортном средстве нет наклейки, которая указывала бы на то, что машина застрахована.

На рассмотрение комиссий также переданы поправки к Кодексу административных нарушений, предусматривающие вычеркнуть из него штрафные санкции за управление транспортным средством, если у водителя при себе нет документов о страховании или наклейки OCTA.

В настоящее время за подобное нарушение предусмотрено либо предупреждение, либо денежный штраф в размере двух латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form