Сейм оценит предложение вносить проект бюджета до выборов
Foto: Edijs Pālens

В четверг Сейм передал на рассмотрение комиссии предложение оппозиции, согласно которому правительство должно внести проект бюджета в парламент не позднее 1 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что ранее Сейм дважды отклонил аналогичное предложение оппозиции. На этот раз оппозиции удалось добиться перевеса за счет фракции ЗаПЧЕЛ, которая поддержала проект.

Во время дебатов глава Бюджетной комиссии Гунтис Берзиньш (JL) в очередной раз заявил, что поправки нелогичны. После выборов будет создано другое правительство, которое все равно будет оценивать проект заново. Таким образом, нет смысла заставлять специалистов спешить с разработкой документа, отметил он.

В данный момент в год парламентских выборов правительство должно вносить проект бюджета в Сейм не позднее, чем через четыре месяца после утверждения нового правительства.

Если Сейм поддержит законопроект, он вступит в силу только в 2011 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form