Сейм одобрил изменение пенсионной системы
Foto: DELFI

Несмотря на возражения Международного валютного фонда и многих других наблюдателей, Сейм в четверг в первом чтении поддержал изменения в пенсионной системе, согласно которым социальные взносы второго пенсионного уровня в 2008-2010 годах будут сокращены с 8% до 2%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во время обсуждения поправок Иварс Годманис (ЛПП/LC) призвал согласовать решение с МВФ, так как кредиторы эти поправки не поддерживают, ведь речь идёт о «почти единственных реальных накоплениях» Латвии.

Кришьянис Кариньш (JL) возразил на это, что правительство идёт на подобные меры «не по доброй воле». «Мы все понимаем, что это повлияет на будущие пенсии. Но у правительства нет другой возможности», - сказал он.

Напомним, что законопроект, вероятно, противоречит Сатверсме и может вызвать проблемы с финансированием пенсий в будущем.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form