AFI
Foto: "Lattelekom"

Сейм большинством голосов поддержал предложенный Союзом "зеленых" и крестьян проект решения, осуждающий заключенное правительством Эйнара Репше мировое соглашение с TeliaSonera.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В решении говорится, что поспешно и тайно заключенное мировое соглашение между Латвийским государством и TeliaSonera следует расценивать как невыгодную для латвийской стороны сделку, в котором усматриваются признаки "расхищения государства".

Кроме того, заключив мировое соглашение, Латвия отказалась от возможности модернизировать связь на селе и получить судебным путем почти 600 млн. латов. В то же время правительство взяло на себя невыгодные для латвийской стороны обязательства, предоставив при приватизации особые преимущества одному предприятию — TeliaSonera, считает парламентское большинство.

"Имеются основания для серьезных опасений о влиянии заключенного мирового соглашения на уровень благосостояния каждого жителя Латвии. Это позволяет заключить, что люди, которые принимали решения, не руководствовались соображениями общественного блага — действия премьер-министра Эйнара Репше были либо откровенно непрофессиональными, либо продиктованными корыстными мотивами", говорится в решении, утвержденном сегодня на внеочередном заседании Сейма.

Кандидат в премьер-министры Индулис Эмсис заявил, что партии Jaunais Laiks политически невыгодно заключать мировое соглашение в момент, когда правительство Репше подало в отставку и создается новое, потому что это наводит на подозрения об афере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form