Сейм осудил нападение России на Грузию

В четверг вечером Сейм Латвии на чрезвычайном заседании принял решение осудить военное нападение России на Грузию и выразил соболезнования близким погибших.

За принятие заявления во втором чтении проголосовали 64 депутата, против было четверо, один воздержался. В голосовании не приняли участие депутаты от партии Центр согласия, которые ранее в знак протеста покинули зал.

Полный текст заявления Сейма (лат.яз)

Парламент отклонил предложение депутата от ЗаПЧЕЛ Якова Плинера осудить руководство Грузии в связи с военной акцией в Южной Осетии, результатом которой стала гибель мирных жителей.

Ранее уже сообщалось, что в декларации, в частности, сказано: "Сейм считает, что Российская Федерация нарушила суверенитет и государственную неприкосновенность, произведя военное нападение на гражданские и военные объекты Грузии. Такие действия вызывают опасения по поводу безопасности, территориальной неприкосновенности и независимости любой страны, расположенной по соседстсву с Россией".

Кроме того, Сейм считает, что миротворческая миссия России в Грузии была неудачной — "приграничные конфликты не только не разрешены, но спровоцирована военная деятельность неадекватного масштаба, которая привела к жертвам и существенно разрушили грузинскую и военную инфраструктуру".

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии