Сейм отдал проценты Каргину и Красовицкому
Foto: F64

В четверг Сейм утвердил поправки к Закону о кредитных учреждениях, которые запрещают владельцам банков получать проценты с вкладов, если этим банкам предоставлена помощь государства. Закон не будет иметь обратной силы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поскольку перенятие Parex banka уже давно состоялось, его бывшие акционеры Валерий Каргин и Виктор Красовицкий по-прежнему будут получать крупные проценты с депозитов.

Напомним, что предложение депутата Айнара Латковскиса (JL) придать закону обратную силу было отклонено.

Напомним, что Каргин и Красовицкий продолжают получать сотни тысяч латов в виде процентов с вкладов в Parex banka. Как отмечают участники процесса перенятия банка, в ходе переговоров была достигнута неофициальная договоренность пойти на уступки бывшим акционерам и позволить им сохранить выгодные вклады.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form