Сейм отказался декриминализировать выращивание марихуаны "для себя"
Foto: stock.xchng

Сейм сегодня отклонил общественную инициативу о декриминализации марихуаны. Ранее эту инициативу единогласно отклонила и парламентская комиссия по мандатам, этике и заявлениям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2012 году на портале общественных инициатив manabalss.lv был начат сбор подписей за декриминализацию марихуаны. В целом авторам инициативы удалось собрать более 10 тысяч подписей.

Автор инициативы Арис Абеле предлагал отменить наказания за выращивание, хранение и употребление небольшого количества марихуаны, предназначенной для личного использования совершеннолетними лицами. Это, по мнению Абеле, позволило бы судебной системе заниматься более серьезными преступлениями. Автор инициативы предлагал разрешить выращивать для собственного потребления 2-3 куста конопли и хранить 20-30 граммов высушенной марихуаны.

Против этой инициативы резко выступали специалисты здравоохранения, которые подчеркивали, что для молодежи марихуана - стартовый наркотик, который ведет к употреблению более сильнодействующих веществ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form