Сейм отклонил поправки о расширении сферы действия ОСТА для сельскохозяйственного транспорта
Foto: Shutterstock

Сейм отклонил сегодня поддержанные правительством поправки, предусматривающие, что страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОСТА) нужно приобретать на транспортные средства, которые используются в сельхозработах, но не в дорожном движении.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правящие партии уже ранее договорились "завернуть" эти поправки в правительство.

"Хотим уточнить, что новые поправки относятся не к мотоциклу, поставленному в гараж зимой, а к технике, которая используется для работы на закрытых территориях, во дворах, на полях, в лесах, например, сельхозтехника, прицепы и другие транспортные средства", — заявил ранее глава Латвийского бюро страховщиков транспортных средств Янис Абашин.

Цель поправок состояла в том, чтобы обеспечить защиту пострадавших в ДТП в том случае, если авария произошла вне публичных дорог. Против поправок резко возражали фермеры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм Янис Абашин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form