Foto: Shutterstock

В четверг Сейм концептуально поддержал Закон о декларировании имущественного положения физических лиц, который предусматривает введение нулевой декларации с начала будущего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В госбюджете на 2008 год на мероприятия, посвященные введению нулевой декларации, предусмотрено выделить 4 927 600, которые планируется потратить на проведение информационной кампании, разработку базы данных и системы ее защиты и другие цели. Расходы в бюджете 2009 года (2 212 400 латов) главным образом будут связаны с администрированием, в дальнейшем в год предполагается выделять по 1 831 300 латов на прием и обработку данных.

С учетом того, что в данный момент невозможно прогнозировать количество лиц, предоставивших неверные данные о своем имуществе, невозможно установить меру ответственности за сокрытие доходов, а также влияние подоходоного налога с населения на госбюджет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form