Сейм покинул исполнительный директор, а парламент ждет реорганизация
Foto: F64

Исполнительный директор Сейма Валдис Зиемелис, проработавший в парламенте 27 лет, подал заявление об уходе, сообщила передача Panorāma в эфире Латвийского ТВ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

LTV также сообщает, что уже на следующей неделе в латвийском Сейме ожидается масштабная реорганизация, чтобы сделать работу парламента более современной.

Заявление об уходе Зиемелиса совпало со служебным расследованием об обеспечении требований безопасности в парламенте. В частности, помещения, в которых предусмотрены заседания комиссии Национальной безопасности Сейма, не соответствуют нормам: в них нет устройств глушения телефонных разговоров, поэтому нельзя разговаривать о государственных тайнах.

Передача напоминает, что комиссия, проведя расследования, предложила наказать нескольких лиц. Так, два работника из отдела Закупок и юридической поддержки на этой неделе уже получили выговор, а еще двум работникам были сделаны замечания.

В эфире LTV также отмечается, что в результате запланированной реорганизации парламента свою должность может потерять и руководитель канцелярии Сейма Марис Стейнс.

Ранее стало известно, что генеральный секретарь администрации Сейма Карина Петерсоне свою должность оставит в начале марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form