Со следующего года пособие семьям на первого ребенка будет составлять 6 латов вместо прежних 4,25 лата и 5 латов в зависимости от года рождения детей. Такое решение принял сегодня Сейм, утвердив поправки к закону о государственных социальных пособиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В законе сохранена норма, согласно которой пособие за второго ребенка будет в 1,2 больше, за третьего — в 1,6 раза больше, за четвертого и последующего детей — в 1,8 раза больше, чем за первого. Для выполнения поправок в госбюджете потребуется дополнительно 6,9 млн. латов.

Прежний сейм, принимая закон о государственных социальных пособиях, постановил, что детское пособие за ребенка-инвалида и социальное пособие инвалидам с детства будет повышено в 2,5 раза и составит 75 латов. Однако сегодня депутаты отменили эту норму, таким образом сэкономив для государства 13 млн. латов.

В прениях по этому вопросу выступали депутаты оппозиции Андрис Шкеле, Гундар Берзиньш и Силва Голде, которые призвали парламент помочь детям-инвалидам хотя бы накануне Рождества. По словам Берзиньша, предвыборные обещания Jaunais laiks о якобы собранных в бюджет дополнительно 400 млн. латов "превратились в пшик"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form