Сейм
Foto: EPA-AFI

После продолжавшихся несколько часов дебатов сейм в последнем чтении принял предложенные президентом поправки к законам о выборах. Поправки смягчают языковые требования, предъявляемые к кандидатам в депутаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За поправки к закону о выборах сейма проголосовали 67 депутатов, против — 13, воздержались 4. За поправки к закону о выборах местных самоуправлений проголосовал 71, против — 13, воздержались 3 депутата.

Поправки предусматривают исключение из законов нормы, согласно которой в сейм и самоуправления не может баллотироваться и быть избранным лицо, не владеющее госязыком в соответствии с требованиями высшей (3-й) категории.

Против поправок к обоим законам о выборах проголосовало большинство депутатов-"отчизновцев" и представители Союза социал-демократов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form