Сейм приступил к рассмотрению бюджета-2013
Foto: Saeimas administrācija

В четверг Сейм передал на рассмотрение комиссий проект бюджета-2013 и пакет сопровождающих законопроектов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За передачу бюджета комиссиям проголосовали 47 депутатов, против были 27, воздержались 11.

В следующем году поступления в консолидированный госбюджет Латвии планируются в размере 4,66 млрд. латов, а расходы составят 4,792 млрд. латов. По сравнению с 2012 годом поступления вырастут на 133,1 млн. латов, расходы — на 146,8 млн. латов.

На приоритетные меры и новые инициативы в основном государственном бюджете 2013 года планируется выделить дополнительное финансирование в размере 146,84 млн. латов.

В первом чтении бюджет планируется рассмотреть 22 октября, во втором — 15 ноября.

Напомним, что главным камнем преткновения в проекте бюджета являются разногласия правящих партий в вопросах финансирования демографической политики. Так, VL-ТБ/ДННЛ угрожает не поддержать бюджет во втором чтении, если коалиция не увеличит меры поддержки семей на 31 млн. латов. С этими требованиями согласна и Партия реформ. Между тем ”Единство” настаивает, что демография и так получила хорошее финансирование. Тем более что увеличение расходов по одной из статей означает необходимость передела уже распределенных средств.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

бюджет-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form