Николай Кабанов
Foto: AFI

Сегодня после двухчасовых дебатов депутаты Сейма большинством голосов отозвали депутата от политического объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) Николая Кабанова из состава комиссии по иностранным делам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что с таким предложением в Сейм обратилась парламентская фракция Союза "зеленых" и крестьян (СЗК). Их поддержали депутаты от ТБ/ДННЛ, Латвийской Первой партии, Jaunais laiks и Народной партии. Причем, отдельные депутаты призывали найти способ для исключения Кабанова из Сейма.

По мнению депутатов правых партий, Кабанов своими действиями наносит ущерб Латвии. Он открыто ведет актигосударственную деятельность, в свое время якобы сморкался в государственный флаг, на заседаниях комиссий Сейма говорил на русском языке и пропагандировал направленный против Латвии фильм "Нацизм по–прибалтийски".

Кабанов считает свой отзыв из комиссии "ущемлением русских в Латвии", а лента "Нацизм по–прибалтийски ", по его мнению, правдиво отражает реальность.

"Когда я еще был председателем комиссии по иностранным делам, Кабанов трижды печатал статьи о закрытых заседаниях. Уже после первого случая он получил выговор от тогдашнего председателя Сейма Рихарда Пика… Мое мнение такое: у меня с ним хорошие отношения, с Николаем хорошо просто так переговариваться, но ему не следует сидеть в комиссии, где решаются закрытые вопросы, а затем через 15 минут передавать все секреты в посольство России, не очень дружественного нам государства", — заявил на этой неделе в эфире радио Mix FM 102,7 депутат Сейма Александр Кирштейнс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form