Сейм разрешил с 7 мая ресторанам и кафе обслуживать клиентов за пределами помещений
Foto: LETA

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки, согласно которым с 7 мая предприятия общепита могут обслуживать клиентов вне помещений, соблюдая правила эпидемиологической безопасности, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейм принял решение вопреки договоренности правительства не ослаблять ограничения до 11 мая. Премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) обеспокоен решением Сейма. По его мнению, в вопросах эпидемиологической ситуации Сейм “живет своей жизнью в своем информационном пространстве”.

“Я за этим наблюдаю несколько обеспокоенно, так как разные действия могут привести к негативным последствиям”, - сказал премьер.

Согласно решению Сейма, с 7 мая предприятия общепита могут, соблюдая меры эпидемиологической предосторожности, обслуживать клиентов за пределами помещений. В зависимости от эпидемиологической ситуации, Кабинет министров может на время запретить оказание этих услуг.

Разработанные Министерством экономики правила гласят, что за одним столиком может быть не более четырех человек, а между столиками должно быть расстояние в два метра. Однако не исключено, что правительство должно будет отдельно согласовать требования эпидемиологической безопасности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Коронавирус Кришьянис Кариньш Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form