Сейм разрешил жителям гнать самогон

Комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной, региональной политике и среды подготовили поправки к закону об обороте алкоголя. Согласно им, в домашних условиях можно будет изготовлять около 200 литров дистиллированных напитков (в народе известных как самогонка) или 30 тонн домашнего вина или пива.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для того чтобы открыть домашнюю винокурню, говорят поправки к закону, вначале надо будет получить разрешение на производство акцизного товара и согласие местного самоуправления, а также лицензию. Спиртные напитки можно будет производить из плодов и злаков, растущих в принадлежащих винокуру или виноделу садах или полях.

Причем спиртные напитки домашнего изготовления можно будет не только производить, но и свободно ими торговать. Но самогонщикам для этого придется покупать акцизные марки и соблюдать правительственные правила об учете алкогольной продукции и ее качестве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form