Сейм срочно рассмотрит закон, обязывающий правительство найти деньги на зарплаты медикам
Foto: Shutterstock

На следующей неделе на пленарном заседании Сейма будет рассмотрено предложение дополнить переходные правила закона о финансировании здравоохранения, поручив правительству найти финансирование для повышения зарплат медикам в последующие три года в среднем на 20%. Такое решение в среду приняла комиссия по социальным делам и труду.

Члены комиссии единогласно решили, что Сейм рассмотрит эти поправки в срочном порядке, причем в двух чтениях на одном пленарном заседании 13 декабря.

Министерство финансов должно подготовить заключение по этому законопроекту до 12 декабря.

Представитель Минфина Анита Чемме заявила членам комиссии, что такого большого финансирования, чтобы повысить зарплаты медикам в среднем на 20%, в бюджете 2019 года нет.

Тем не менее комиссия при поддержке юридического бюро Сейма решила включить изыскание этого финансирования в закон как политическое задание парламента Кабинету министров.

Source

LETA

Tags

Кабинет министров Сейм Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии