ЕС

Сейм сегодня утвердил кандидатуры девяти депутатов от Латвии в Европарламенте, которые будут выполнять эти обязанности с 1 мая, когда Латвия официально вступит в ЕC, до 19 июля, когда начнет работу новый созыв Европарламента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Объединение "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ в Европарламенте будет представлять Гунтар Крастс, Союз "зеленых" и крестьян — Андис Капостс, Народную партию — Александр Кирштейнс и Силва Голде, Jaunais Laiks — Лиене Лиепиня и Паулис Клявиньш, Партию народного согласия — Борис Цилевич, объединение "За права человека в единой Латвии" — Юрий Соколовский.

Единственной парламентской партией, у которой в Европарламенте не будет своего депутата, стала Социалистическая партия Латвии (СПЛ), поскольку ее парламентская фракция была создана уже после выдвижения кандидатов. Сейчас СПЛ в Европарламенте представляет наблюдатель Мартьян Бекасов, но после 1 мая он утратит свои полномочия.

Выборы Европарламента в Латвии состоятся 12 июня. В Европарламенте нового созыва Латвию будет представлять девять депутатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form