В четверг приняты изменения в кодексе административных нарушений. Теперь за нарушения правил дорожного движения предусмотрены более строгие наказания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Максимальный денежный штраф за нарушение правил дорожного движения, вызвавшее аварийную ситуацию, увеличен до 100 латов, а за управление автомобилем под воздействием алкогольных напитков, наркотических или других одурманивающих веществ - до 200 латов. За управление автомобилем без водительских прав лишенным их водителем установлен штраф от 50 до 100 латов. Использование в движущемся автомобиле мобильного телефона без системы "hand free" наказывается денежным штрафом в размере 10 латов. Предусмотрено и повышение денежных штрафов за нарушения, совершенные пешеходами. Так, штраф за несоблюдение регулирующих движение сигналов, неразрешенное пересечение проезжей части и несоблюдение других требований повышен до 5 латов.

Изменениями предусмотрено введение особых уполномоченных самоуправлением должностных лиц. Они будут контролировать парковку транспортных средств и за соответствующие нарушения смогут взыскивать денежный штраф до 5 латов. Иными словами, теперь в Латвии можно будет взимать денежные штрафы за парковку в неразрешенном месте в отсутствие автоводителя. Взимать такие штрафы будет особо уполномоченное самоуправлением лицо, для которого это будет единственная обязанность. Кодекс административных нарушений дополнен штрафами за нарушения в использовании обозначенных нефтепродуктов. Так, использование маркированных нефтепродуктов в качестве горючего в механических транспортных средствах или их использование не в качестве топлива, а иным образом наказывается штрафом в размере до 250 латов для физических лиц и от 1000 до 2000 латов - для юридических лиц.

Кодекс админстративных нарушений дополнен также штрафами за нарушение нормативных актов, регулирующих радиационную и ядерную безопасность. Поправками предусмотрено наложение штрафа до 250 латов за нарушение правил, ограничивающих проституцию.

Приняты также поправки, предусматривающие привлечение к административной ответственности уже с 14-летнего возраста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form