AFI

Сегодня, 15 мая большинство депутатов Сейма проголосовали за передачу в комиссии правительственных поправок к Кодексу административных нарушений.

Законопроект предусматривает модернизацию статей Кодекса, устанавливающих штрафы за использование иностранных языков в печатях, штампах и бланках, а также для информирования населения в надписях, вывесках, буклетах и других сообщениях в случаях, когда это запрещено законом, и неиспользование латышского языка в маркировке товаров.

К 11 имеющимся статьям добавляется еще и статья, предусматривающая штраф до 100 латов за «несоблюдение необходимых уровня и степени требований государственного языка».

«Законопроект продиктован исключительно ведомственными интересами, никакой ощутимой пользы обществу в случае принятия не принесет, зато нанесет ощутимый вред интеграции общества уже самим фактом его рассмотрения в Сейме», — отметил представитель ЗаПЧЕЛ Владимир Бузаев.

Между тем, авторы проекта — члены ТБ/ДННЛ — полагают, что такие меры будут способствовать укреплению статуса латышского языка.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form