Сейм закупит технику для проведения конференций на сумму почти 1 млн евро
Foto: morgueFile

Сейм планирует закупить для реконструируемого здания на улице Екаба, 6/8 технику для конференций на сумму почти миллион евро. Администрация парламента утверждает, что эта сумма адекватна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В здании планируется создать систему телевидения, для которой необходима техника на сумму 450 000 евро. Также парламент нуждается в технике для расширения возможностей проведения конференций — на эти цели планируется потратить 470 000 евро.

Как пояснила генеральный секретарь Сейма Карина Петерсоне, зал пленарных заседаний и Красный зал сильно загружены, поэтому в новом здании должны быть оснащенные цифровыми технологиями помещения для проведения конференций. На вопрос, можно ли уменьшить сумму, которая планируется на приобретение техники, она отметила, что этому могла бы поспособствовать конкуренция между поставщиками. "Это единственный способ, как государству сэкономить средства", — сказала она.

Руководитель технического отдела Сейма Гунтис Стунгревицс сообщил, что в целом планируется приобрести 15 камер, которые будут размещены в трех залах.

"Мы закупаем современное оборудование. Прежняя аппаратура была установлена в 1996 году и уже отслужила 20 лет. А новое оборудование прослужит не менее десяти лет", — сказал он, добавив, что закупается не самая дорогостоящая техника.

Помимо камер, будут закуплены также система синхронизации видеооборудования, системы мультимедийной записи и архивирования, многоканальный экран, системы обработки звука, 195 микрофонов, 12 пультов для переводчиков, блоки управления, дисплеи для презентаций и др. техника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карина Петерсоне Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form