Сейм запретил играть в автоматы до 21 года
Foto: morgueFile

Депутаты Сейма в четверг убедительным большинством голосов поддержали предложение разрешить молодым людям играть в азартные игры не после достижения 18 лет, как сейчас, а только при достижении 21 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соответствующие поправки к закону об азартных играх и лотереях в первом чтении поддержал 91 парламентарий, воздержался один — Эдгар Заланс (ЗЛЛ).

Авторы поправок считают, что после их принятия лица моложе 21 года и их родственники будут защищены от негативного влияния азартных игр.

Поправки к закону следует рассмотреть в трех чтениях.

Советник Латвийской ассоциации игрового бизнеса Арнис Марцинкевичс ранее сказал BNS, что воспринимает предложение разрешить играть в азартные игры с 21 года как ограничение прав совершеннолетних людей. Если молодые люди не могут принять ответственность за деньги, то как же они могут отвечать за семью, приобретать алкоголь и получать разрешения на ношение оружия, сказал Марцинкевичс. Он подчеркнул, что согласно латвийским законам, совершеннолетие наступает с 18 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form