Сегодня депутаты Сейма не поддержали предложение фракцией ЗаПЧЕЛ об уменьшении ставки НДС до 5% к платежам за теплоэнергию, электроэнергию и природный газ, а также на услуги парикмахеров и ремонт частного жилья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Против предложенных фракцией ЗаПЧЕЛ поправок к закону "О налоге на добавленную стоимость" проголосовал 41 депутат, за — 20, а 13 народных избранников воздержались.

Как пояснили порталу Delfi в ЗаПЧЕЛ, с 1 июля 2006 года платежи за теплоэнергию будут облагаться 18% налогом на добавленную стоимость (НДС). Латвия вправе установить пониженную процентную ставку налога к платежам за теплоэнергию, электроэнергию и природный газ, а также еще к двум услугам. Поэтому ЗаПЧЕЛ предлагает установить пониженную ставку в 5% на перечисленные выше платежи, а также услуги парикмахеров и ремонт частного жилья.

21 марта правительство уже договорилось о закреплении такой нормы: с 1 июля НДС к платежам за теплоэнергию, электроэнергию и природный газ, а также на услуги парикмахеров и ремонт частного жилья будет начисляться в размере 5%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form