Латвийское движение геев и лесбиянок может объявить бойкот второй программе Латвийского радио, которое транслирует песня о "педофилах и педерастах". Это не одно и то же, считают представители секс-меньшинств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Песней, вызвавшей недовольство движения, скорее всего, является юмористическая композиция "Педофил" автора и исполнителя Лиелмежу Микеля. В ней певец предупреждает маленьких мальчиков, чтобы те остерегались машин, в которых могут ездить депутаты и ловить мальчиков - "пупсиков", сказал ответственный за фонотеку Арминс Ронис. Очевидно, Лиелмежу Микелис не слишком разбирается в терминах, поэтому он позволил себе употребить слова "педерасты и педофилы" вместе. "Педерастия" по-гречески означает любовь к маленьким мальчикам, а не отношения двух взрослых мужчин, поэтому у гомосексуалистов вызывает возмущение их уподобление педофилам.

"Считаем, что транслирование песен, в тексте которых есть слова "педофилы и педерасты" по Латвийскому радио-2 является разжиганием ненависти и провозглашением нетерпимости на основании сексуальной ориентации," - говорится в обращении движения геев. "Мы будем вынуждены начать акции по бойкоту Латвийского радио-2, если оно не перестанет передавать музыкальные произведения, унижающие честь и достоинство большой части общества", - высказана угроза в обращении.

Продюсер радиопрограммы Улдис Дука сказал, что эта песня не относится к тем, которые могли бы нарушать закон о радио и телевидении – в ней нет грубости, нецензурных слов и текстов, призывающих к насилию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form