Латвийское Бюро по борьбе с наркотиками проверяет появившиеся в прессе публикации о том, что из Дании в Латвию ездят педофилы, чтобы воспользоваться сексуальными услугами несовершеннолетних, но оснований для возбуждения уголовного пока нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Имеющаяся сейчас в распоряжении бюро информация не подтверждает достоверность утверждений датской прессы, но проверка продолжается.

Министр внутренних дел Марекс Сеглиньш в среду заявил на пресс-конференции, что ничего не знает о таких фактах.

По сведениям датской прессы, полиция этой страны тоже решила расследовать утверждения о том, что туристические бюро якобы организуют для педофилов секс-туры в Латвию.

Датская радиостанция Sundagsmagasinet сообщила, что в некоторых копенгагенских туристических бюро есть сотрудники, помогающие в организации поездок педофилов в страны Балтии, как правило - в Ригу, для секса с несовершеннолетними.

С требованием расследовать эту информацию в полицию обратилась латвийская организация "Спасайте детей". Представители датской полиции признали, что организация туристических поездок сама по себе не является незаконной, но если это делается с целью сексуального использования детей, такие действия уже становятся подсудными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form