Семь пишем, 16 в уме. Сколько партий на самом деле будет в новом Сейме
Foto: DELFI

В 13-й Сейм Латвии прошли представители семи предвыборных списков, но это не значит, что в парламенте будут представлены семь партий, пишет Delfi.lv. На самом деле депутатские мандаты получили представители 16 партий.

Пятипроцентный барьер на выборах преодолели "Согласие", KPV LV, Новая консервативная партия, "Для развития / За!", Национальное объединение, Союз зеленых и крестьян, а также "Новое единство". Лишь три политические силы из этого списка - KPV LV, НКП и Национальное объединение - будут представлены в парламенте исключительно членами этих партий.

"Согласие"

В Сейм прошли 23 кандидата, большая часть из них - члены "Согласия". Двое депутатов - Силва Голдберга и Эвия Папуле - являются беспартийными. Юлия Степаненко представляет партию "Честь служить Риге", а Артур Рубикс является членом Латвийской социалистической партии.

"Для развития / За!"

Этот политический блок сформировали три партии: "Движение "За!"", "Для развития Латвии" и "Izaugsme". Первую из них в парламенте будут представлять Даниэл Павлютс, предприниматель Марис Стакис, член правления "Pasaules Dabas fonds" Вита Анда Терауде, политический аналитик Мария Голубева, эксперт в сфере борьбы с коррупцией Инесе Войка и врач-ветеринар Илмарс Дуритис.

От партии "Для развития Латвии" в Сейм прошел Юрис Пуце, а также депутат Рижской думы Мартыньш Бондарс, консультант партии по коммуникациям Артурс Томс Плешс и финансовый директор SIA ACT Инесе Икстена.

Партию Izaugsme в парламенте будет представлять врач Андрис Скриде. Кроме того, от объединения в парламент прошли два беспартийных кандидата: Артис Пабрикс и писатель Даце Рукшане-Щипчинска.

"Новое единство"

В этот предвыборный блок входили представители шести партий - "Единства" и пяти региональных политических сил. В Сейм прошли, в основном, кандидаты "Единства" - хорошо известные в политике Арвил Ашераденс, Айнар Латковскис, Эдгар Ринкевич, Янис Рейрс, Андрей Юдин, Ояр Эрик Калныньш и Инесе Либиня-Эгнере. Единственное исключение - председатель правления Латгальской партии Алдис Адамович.

Союз зеленых и крестьян

СЗК шел на выборы со списком, в который вошли представители Латвийского крестьянского союза (ЛКС), Латвийской зеленой партии (ЛЗП), а также региональных партий - Лиепайской партии и партии "Латвии и Вентспилсу".

От ЛКС в Сейм попали Улдис Аугулис, Янис Дуклавс, Виктор Валайнис и Армандс Краузе. ЛЗП в парламенте будут представлять Раймонд Бергманис и Анда Чакша. От "Латвии и Вентспилсу" прошли Гундарс Даудзе, Янис Вуцанс и Дана Рейзниеце-Озола, а Лиепайскую партию в парламенте представляет Марис Кучинскис. Кроме того, в Сейм прошла представитель Партии Даугавпилсского края Янина Ялинска.

Tags

13. Saeima Attīstībai/ Par! KPV LV Jaunā Vienotība Jaunā konservatīvā partija (JKP) Partija 'KPV LV' Saeimas vēlēšanas 2018 Saskaņa Zaļo un zemnieku savienība VL-TB/LNNK

Comment Form