Семейное насилие: погибло девять женщин
Foto: Shutterstock

За последние два года от семейного насилия погибло по меньшей мере девять женщин, еще около 49 — получили увечья, говорится в сообщении Министерства благосостояния.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эти цифры получены из Администрации суда, учитывая число осужденных лиц по делам, в которых потерпевшего и виновное лицо связывали кровные связи, общее домашнее хозяйство или опекунство.

Помимо того, от членов семьи за последние два года пострадало по меньшей мере 179 несовершеннолетних, в том числе, один ребенок убит, в отношении 24 — совершенны сексуальные действия, а 154 — пострадали от жестокости или физического насилия.

В больницах, полиции и негосударственных организациях такой статистики не ведут. Поэтому нет точных данных о количестве пострадавших при семейном насилии.

Эксперты отмечают, что около 85% от общего числа зафиксированных случаев насилия против детей и 40% — против женщин происходит именно внутри семьи. Дети чаще всего страдают от рук родителей, а женщины — от спутника жизни.

За два последних года было возбуждено 346 уголовных процессов о преступных деяниях или угрозе насилия в отношении близких. 149 из них были прекращены, в основном, по мировому соглашению.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form