grūtniecība
Foto: PantherMedia/Scanpix

Организации семейных врачей во вторник, 22 декабря, проведут внеочередное заседание, на котором будет рассматриваться возможность протестов против политики в сфере здравоохранения. Об этом сообщил на телеканале LNT член правления Латвийской ассоциации семейных врачей Паулс Принцис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, семейных врачей тревожит то, что правительство "в первую очередь смотрит на свой карман" и только потому думает о здоровье общества. Врачей беспокоит сокращение на 4% квот на обследования в условиях, когда уже в настоящее время в конце года их не хватает.

Принцис подчеркнул, что семейные врачи также обеспокоены предстоящим введением системы электронного здравоохранения, в которой они будут вынуждены участвовать, хотя система фактически не разработана. Также семейных врачей не устраивает то, что из выделенных здравоохранению дополнительно 10 миллионов евро для них не предусмотрено никаких средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form