Семейный подряд в Сейме: новым депутатом стал замдиректора Музея оккупации
Foto: LETA

В среду, 4 марта, ответственная комиссия Сейма одобрила выдачу депутатского мандата Ритвару Янсонсу. В четверг он даст торжественную клятву на заседании Сейма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает агентство BNS, Янсонс является супругом спикера Сейма Инары Мурниеце, а также занимает пост заместителя директора Музея оккупации в Риге.

Представитель Национального объединения получит так называемый "мягкий мандат" - он сменит на этом посту сложившего полномочия депутата Андриса Вилкса. Тот же, в свою очередь, стал депутатом после того, как Даце Мелбарде и Дзинтарс Расначс заняли министерские посты.

Согласно законодательству, если депутат Сейма делегируется в правительство, его место в парламенте временно занимает следующий кандидат, который первым остался за чертой в том же избирательном округе. Когда министр возвращается в Сейм, заместитель возвращает мандат ему.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даце Мелбарде Дзинтарс Расначс Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form