Семья застреленного адвоката Бункуса требует выяснить, не обманывал ли глава Госполиции Кюзис общественность
Foto: F64

Семья убитого присяжного адвоката Мартиньша Бункуса обратилась к главе МВД Сандису Гиргенсу (KPV LV) с просьбой дать оценку их подозрениям в том, что начальник Госполиции Интс Кюзис умышленно дезинформировал общество о ходе расследования этого убийства. Если будет выявлено искажение Кюзисом информации, родственники убитого требуют отставки главы Госполиции.

Как пояснил брат убитого Кристап Бункус, несколько месяцев назад Кюзис объявил, что расследование дела движется к завершению. Собрано достаточно фактов и доказательств, чтобы сказать, кто и как совершил это преступление, заявил Кюзис в передаче телеканала LNT "900 секунд" в декабре 2018 года.

Кюзис также отрицал адресованные полиции упреки в медленности расследования и заверил, что "каждый день и час в расследовании дела Бункуса проводятся меры, которые уже привели к результату".

Как сообщалось, семья убитого в мае адвоката создала фонд "Правосудие для Мартиньша Бункуса", чтобы содействовать раскрытию его убийства.

Мартиньш Бункус был застрелен 30 мая утром, когда проезжал на машине возле Лесного кладбища в Риге. Вскоре после убийства недалеко от места происшествия был сожжен автомобиль с поддельными номерами, который, скорее всего, использовался убийцами. Основной версией следствия является связь убийства с профессиональной деятельностью администратора.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

KPV LV "KPV LV" naudas krimināllieta LNT Интс Кюзис Семья
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form