Семья застреленного адвоката Бункуса требует выяснить, не обманывал ли глава Госполиции Кюзис общественность
Foto: F64

Семья убитого присяжного адвоката Мартиньша Бункуса обратилась к главе МВД Сандису Гиргенсу (KPV LV) с просьбой дать оценку их подозрениям в том, что начальник Госполиции Интс Кюзис умышленно дезинформировал общество о ходе расследования этого убийства. Если будет выявлено искажение Кюзисом информации, родственники убитого требуют отставки главы Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил брат убитого Кристап Бункус, несколько месяцев назад Кюзис объявил, что расследование дела движется к завершению. Собрано достаточно фактов и доказательств, чтобы сказать, кто и как совершил это преступление, заявил Кюзис в передаче телеканала LNT "900 секунд" в декабре 2018 года.

Кюзис также отрицал адресованные полиции упреки в медленности расследования и заверил, что "каждый день и час в расследовании дела Бункуса проводятся меры, которые уже привели к результату".

Как сообщалось, семья убитого в мае адвоката создала фонд "Правосудие для Мартиньша Бункуса", чтобы содействовать раскрытию его убийства.

Мартиньш Бункус был застрелен 30 мая утром, когда проезжал на машине возле Лесного кладбища в Риге. Вскоре после убийства недалеко от места происшествия был сожжен автомобиль с поддельными номерами, который, скорее всего, использовался убийцами. Основной версией следствия является связь убийства с профессиональной деятельностью администратора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV "KPV LV" naudas krimināllieta LNT Интс Кюзис Семья
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form