Сенаторы США: Латвии надо диверсифицировать источники энергии
Foto: DELFI

Находящиеся с визитом в Риге американские сенаторы в четверг во время встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом в качестве одного из аспектов региональной безопасности отметили необходимость работать над диверсификацией источников энергии, сообщили BNS в пресс-службе президентской канцелярии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия работает над открытием рынка газа и созданием энергетических межсоединений, в том числе, использованием альтернативных источников энергии, указал Вейонис.

"Еще будучи министром охраны среды, я активно поддерживал более широкое использование альтернативной энергии, однако в Латвии ситуацию, к сожалению, усложняют нормы законов, удорожающие использование "зеленой энергии", а также эксклюзивное положение компании Latvijas Gаze на энергетическом рынке", — отметил он.

Латвийские должностные лица во время встречи подчеркнули, что начало работы Клайпедского терминала сжиженного газа является важным вкладом в укрепление энергобезопасности Балтийского региона, и важно, чтобы этот литовский терминал на выгодных условиях могли использовать также Латвия и Эстония.

Вейонис отметил, что Латвия высоко ценит ведущую роль США в укреплении натовской миссии патрулирования воздушного пространства стран Балтии, а также регулярные совместные военные учения, способствующие укреплению обороноспособности Латвии. Президент поблагодарил Конгресс США за активное участие в принятии важных для укрепления безопасности Балтийского региона решений.

Вейонис заверил в готовности Латвии укреплять восточную границу, отметив необходимость сотрудничества в этой сфере с США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form