Сентябрь в Латвии был самым холодным с 2008 года
Foto: LETA

Средняя температура воздуха в Латвии в прошлом месяце составила +11,1 градуса, что на 0,6 градуса ниже нормы и на 3,3 градуса ниже показателя сентября 2020 года, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сентябрь этого года стал самым холодным с 2008 года, когда среднемесячная температура воздуха составляла +10,9 градуса.

Самая низкая температура воздуха в сети метеонаблюдений в прошлом месяце составила -1 градус 23 сентября в Айнажи и Руйиене, а самая высокая, +26,3 градуса, была зафиксирована 10 сентября в Стальгене.

В сентябре были побиты два рекорда холода — утром 4 сентября в Стенде, когда температура воздуха упала до +1,5 градуса, и 23 сентября в Лиепае, где минимальная температура воздуха составила +1,9 градуса. Это были первые рекорды холода в стране с мая.

Среднее количество осадков в Латвии в сентябре составило 45 миллиметров, или 68% от нормы.

Сентябрь — уже пятый месяц этого года с температурой воздуха ниже нормы. Холодная погода также преобладала в феврале, апреле, мае и августе, а июнь и июль были самыми жаркими за всю историю наблюдений.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Осень
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form