Таков прогноз Латвийского агентства среды, геологии и метеорологии, сообщает BNS. Дождливой будет и нынешняя неделя. Особенно сильно будет лить в Видземе. Ну и Латгале достанется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дождь в Видземе синоптики обещают уже сегодня. Правда, радует, что на остальной части территории осадков они не прогнозируют, хотя предсказывают сильный ветер, порывы которого в прибрежных районах могут достигать скорости 14 метров в секунду. Температура воздуха 19- 24 градуса, на побережье — 16- 18.

Сильный ветер будет дуть и в ночь на вторник, повсеместно пройдут дожди. Днем же прихватить с собой зонтик придется прежде всего тем, кто живет под Даугавпилсом и Резекне. Температура воздуха плюс 15- 19 градусов.

Ночь на среду ожидается мокрой в Риге и Видземе, причем температура в этом регионе Латвии в темное время суток упадет до плюс 5 градусов. В других районах будет немного теплее — 6- 9 градусов выше нуля. Днем воздух прогреется до 15- 18 градусов, на всей территории страны возможны кратковременные дожди.

В четверг в Видземе и Латгале будет лить как ночью, так и днем, максимальная температура воздуха — 17- 22 градуса. Не прекратятся дожди и в пятницу, хотя синоптики и обещают, что будут они кратковременными. Температура воздуха ночью 5- 10 градусов, днем — до 24 градусов выше нуля.

Зато в субботу и воскресенье, обещают синоптики, дожди прекратятся, воздух днем прогреется до 18- 22 градусов.

А какими будут другие дни июля? Начало месяца, согласно прогнозу, выдастся сухим. В середине месяца будет душно, прогремят грозы, возможен град. И тем не менее количество осадков в самом жарком месяце года не превысит средних многолетних значений.

В конце месяца среднесуточная температура воздуха будет на градус выше нормы, то есть вместо обычных плюс 16- 17 градусов она будет плюс 18. В отдельные дни, как обещают синоптики, воздух прогреется до плюс 28.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form