Вилис Балиньш, он же Сергий
Foto: Priesteris Sergijs

Сегодня в театре "Дайлес" голосами 16 присутствующих была учреждена Латвийская партия Атмоды (ЛПА). Председателем партии был избран Вилис Балиньш, известный также как диакон Сергий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно латвийскому законодательству, для учреждения партии необходимо как минимум 200 граждан. Соответствие процедуры учреждения партии законодательству проверяют при регистрации в Регистре предприятий. Тогда и выясняется, были ли собраны необходимые нотариально заверенные подписи. Подписи можно собирать также до или после учредительного собрания, потому что в законе не указано, когда именно это нужно делать.

Балиньш только в общих чертах ознакомил участников собрания с программой партии, а о содержании устава вообще не говорил. Он был единственным выступавшим на собрании и рассказал, в частности, что в его партии будет как минимум 15 сопредседателей и в промежутке между учреждением ЛПА и парламентскими выборами будет созвано как минимум четыре съезда партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form