Сескс при поддержке "ЦС" останется мэром Лиепаи
Foto: LETA

Улдис Сескс останется мэром Лиепаи. Необходимый перевес голосов ему обеспечат депутаты от "Центра согласия", сообщает портал Liepājniekiem.lv.

Так, в понедельник прошла очередная встреча между представителями Партии Лиепаи и "ЦС", на которой была достигнута договоренность о сотрудничестве.

Как заявил Сескс, его партия в качестве первого потенциального партнера рассматривала Партию реформ. "Реформистам" были предложены посты вице-мэра и глав думским комитетов. Однако договоренность не была достигнута из-за "личных амбиций, политической незрелости и несгибаемого упрямства", отметил он.

Сескс сообщил, что его партия предлагала также включить в коалицию и ПР, и "ЦС". Однако "реформисты" на это не согласились. В итоге Партия Лиепаи пошла на создание коалиции с "Центром согласия", который долгое время находился в оппозиции. Лидер списка "ЦС" Юрий Хадарович будет выдвинут в вице-мэры.

В свою очередь лидер отделения Партии реформ Янис Вилнитис заявил, что готов работать в оппозиции. Он также раскритиковал Хадаровича за то, что тот быстро забыл про обещание не сотрудничать с Сесксом.

Как уже писал портал Delfi, после выборов в Лиепае Партия реформ заявила, что не готова работать в коалиции, если Сескс снова сохранит пост мэра.

Tags

Улдис Сескс

Comment Form