DELFI

Министерство культуры предлагает в течение ближайших двух лет на создание сети региональных концертных залов из средств Европейского союза потратить свыше 25 млн. латов. Причем, в эту сумму не входит проект возведения на дамбе АВ Рижского акустического концертного зала, который оценивается в 60 млн. латов, пишет сегодня Dienas bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили в министерстве, города, которые будут объединены сетью, пока неизвестны. Установлен критерий — между населенными пунктами должно быть не менее 100 км, а место — богато на музыкальные традиции.

Тем временем, мэры Алуксне, Резекне и Цесиса уже провели собрания и переговоры с инвесторами о строительстве в этих городах концертных залов. К ним вправе присоединиться Лиепая и Вентспилс.

Вместе с тем, специалист по общественным отношениям министерства Кристине Звирбуле, отвечая на вопрос газеты, не противоречит ли идея создания сети концертных залов планам правительства по обузданию инфляции, заявила, что "на этот проект ограничения не распространяются".

"Впрочем, Министерство культуры, конечно, работает с поданными предложениями к плану по обузданию инфляции в стране", — пояснила Звирбуле.

По ее словам, выделенные ЕС на развитие проектов в области культуры средства — относительно невелики (42,37 млн. евро или около 1% от всех выделенных ЕС средств), поэтому фокус плана борьбы с инфляции вряд ли будет направлен на создание региональной сети концертных залов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form