gripa, slimība
Foto: F64

На фоне высокого уровня заболевания гриппом в Эстонии стремительно иссякают запасы необходимых препаратов, поэтому за помощью пришлось обращаться к соседним странам, в том числе к Латвии, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации издания, уровень заболевания в Эстонии превысил запланированный, но эпидемиологический порог пока не преодолен. К концу прошлой недели в стране числилось около 2500 заболевших. За этот сезон зарегистрировано уже 23 летальных исхода.

Как пояснил изданию представитель Министерства здравоохранения Эстонии Иллар Калюме, в стране довольно высокий уровень заболеваемости, но, по его мнению, ситуация вряд ли ухудшится. Небольшие затруднения возникли с медикаментами, но в настоящий момент ситуация под контролем. За это можно поблагодарить Латвию, которая помогла с препаратами — груз лекарств был доставлен из Латвии в Эстонию в четверг.

Факт помощи также подтвердили в Министерстве здравоохранения Латвии, добавив, что речь шла о поставке противогриппозных препаратов. Это лекарство выписывают пациентам в самом начале болезни, чтобы остановить распространение вируса. По сравнению с прошлым годом использование этого препарата выросло в пять раз.

При закупках медикаментов в Эстонии учитывается статистика за прошлый год. Годом ранее сезон гриппа начался на неделю позже.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Diena (AS) Грипп Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form