Сезон "тихой охоты": что должен знать грибник
Foto: DELFI

Ягодный сезон в лесах уже начался — на подходе и грибной. Что должен знать любитель "тихой охоты", направляющийся в государственный или частный лес? Везде ли можно собирать грибы? Кто может встать на пути у грибника?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Походы в лес по грибы и по ягоды — достаточно популярное увлечение среди латвийцев. Согласно результатам опроса, проведенного исследовательским центром SKDS, такой вид отдыха предпочитают 82% латвийцев.

Согласно 16-й части Закона о лесе, у любого человека есть право собирать ягоды, фрукты, орехи и грибы — в том случае, если он соблюдает 5-ю и 6-ю части этого закона. Эти разделы закона гласят о том, что в лесу можно делать, в принципе, все, но главное — соблюдать технику пожарной безопасности и следить за запрещающими знаками, которые теоретически может установить частный владелец.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form