СГБ предупреждает о возможных инцидентах на акции протеста около Сейма
Foto: Saeimas administrācija

В поле зрения Службы государственной безопасности (СГБ) попали комментарии отдельных лиц в социальных сетях с непрямым призывом к радикальным, противоправным действиям во время акции протеста, запланированной 22 января у здания Сейма, в том числе действиям, направленным против представителей правоохранительных органов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

СГБ призывает не поддаваться на подобные провокации с учетом того, что за такие действия предусмотрена уголовная или административная ответственность.

СГБ уже на прошлой неделе сообщила, что уделит внимание запланированной акции. В любом публичном мероприятии присутствует риск того, что радикально настроенные лица используют его в своих целях.

Как сообщалось, во вторник, 22 января, в 10.00 у здания Сейма запланирована акция протеста с требованием провести внеочередные парламентские выборы.

Информация об акции протеста опубликована в Facebook в группе "Латвийская народная демонстрация", где в последние недели активно планируется ее проведение, согласовываются время и лозунги.

Цель акции — противодействие правительству, сформированному политиком из "Нового Единства" Кришьянисом Кариньшем, протест против того, чтобы министерские должности занимали не избранные в Сейм лица, и требование внеочередных выборов парламента. В качестве опознавательного знака участники акции протеста выбрали желтые жилеты, широко используемые участниками акций протеста во Франции.

В группе Facebook активно критикуется процесс формирования правительства, высказывается особая поддержка кандидату в премьеры от партии KPV LV Алдису Гобземсу. Группа в начале декабря организовала возле Рижского замка акцию в поддержку Гобземса. Призывом участвовать в акции протеста в Facebook поделился также Гобземс. При этом он подчеркивает, что планируемая акция организована не им и не партией KPV LV.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Алдис Гобземс Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form