СГБ: Шествие Русского союза Латвии - пиар перед выборами в Европарламент
Foto: LETA

12 января Русский союз Латвии проведет в центре Риги шествие и пикет за социальную справедливость. Служба государственной безопасности (СГБ) полагает, что таким образом партия старается привлечь к себе внимание перед выборами в Европарламент, пишет Delfi.lv.

В Рижской думе Delfi пояснили, что заявку на проведение митинга и шествия по маршруту Домская площадь - улица Пилс - площадь Пилс - улица Торня - Неаткарибас лаукумс - улица Екаба 11 подало частное лицо. Цель мероприятия - выразить отношение к социальной справедливости, протест против закрытия школ и роста цен.

В заявке указано, что в мероприятии могут принять участие до 500 человек. Личность человека, подавшего заявку, РД раскрывать отказалась, сославшись на регулу о защите личных данных.

В СГБ Delfi сообщили, что расценивают это мероприятие как попытку привлечь к себе внимание перед выборами в Европарламент, которые пройдут в мае 2019 года. "Для того, чтобы добиться желаемого, используются популярные в обществе темы и громкие, раскалывающие общество лозунги", - отмечается в комментарии спецслужбы.

"Любая целенаправленная деятельность, которая направлена на поляризацию общества, фактический раскол и внутренний конфликт, в долгосрочной перспективе должна оцениваться как потенциальная угроза национальной безопасности. В том числе и тогда, когда цель таких действий - приобретение узнаваемости и политического капитала", - говорится в сообщении СГБ.

Согласно опубликованной на сайте РСЛ информации, во время мероприятия сторонники партии будут требовать прямого народовластия и достойной оплаты труда и протестовать против системы обязательного компонента закупки электроэнергии и компетентностного образования.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form